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Ricette Tradizionali
Tortellacci di marroni alle erbe e funghi
difficile - 45 min.

Ingredienti:
(per 6 persone):

sfoglia di 3 uova,
200 g di polpa di marroni freschi bolliti e frullati,
100 g di mortadella frullata,
100 g di parmigiano reggiano grattugiato,
un pizzico di noce moscata,
sale e pepe.

Per il condimento: prezzemolo,
santoreggia,
erba cipollina,
maggiorana,
funghi porcini,
1/2 spicchio di aglio finemente tritato.


Preparazione:
Impastate il ripieno con gli ingredienti suggeriti mettendone una porzione abbondante per ogni tortellaccio, che andrà chiuso accuratamente.
Cuoceteli al dente in acqua salata bollente, avendo cura di aggiungere un cucchiaio di olio nell'acqua prima di scolare i tortellacci.
Scolateli, fate le porzioni e condite con il trito di erbe e funghi legato con olio extravergine di oliva e brodo.

Vino di accompagnamento:

Vino regionale: Pinot Bianco D.O.C. Maturo Colli Bolognesi – Emilia

Vino nazionale: Sauvignon D.O.C. Colli Euganei – Veneto

Vino estero: Gewurztraminer A.O.C. – Alsazia, Francia.



Utensili:
-

Ricetta fornita da:
Consorzio Castanicoltori di Castel del Rio c/o comunità Montana della Valle del Santerno.
Via Mengoni, 2 40025 Fontanelice (Bo).

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