Ingredienti:
Distillato estero: Rhum Agricol – Giamaica.
Preparazione:
Cuocete i marroni sulla fiamma viva o al forno, sbucciateli e metteteli in una teglia.
Aggiungete poi zucchero nella proporzione di 1,5 kg ogni 10 kg di marroni.
Versate quindi il rhum fino a livello di copertura dei marroni.
Portate la teglia sul fuoco e, quando il rhum comincia a bollire, mescolate adagio.
Togliete dal fuoco e continuate a girare con delicatezza i marroni.
A questo punto avvicinate una fiamma al rhum e mescolate finché la fiamma non si spegne naturalmente.
Attendete che si abbassi la temperatura e versate successivamente in vasi di vetro. Aggiungete poi del rhum fino a colmare i vasetti.
Utensili:
-Ricetta fornita da: Consorzio Castanicoltori di Castel del Rio c/o comunità Montana della Valle del Santerno. Via Mengoni, 2 40025 Fontanelice (Bo).  |