Ingredienti:
1 kg di farina di marroni,
1 bicchiere di rhum,
300 g di latte,
200 g di zucchero,
uvetta q.b,
un pizzico di sale,
piccole quantità di acqua,
strutto oppure olio,
zucchero a velo o vanigliato.
Preparazione:
Mettete la farina di marroni in una pentola e aggiungete lo zucchero, l’uvetta e il sale.
Versate poi il rhum e il latte, mescolate fino ad ottenere una pastella compatta ma non dura e aggiungete eventualmente acqua per ammorbidire.
Con il mestolo versate il composto ottenuto in una padella con abbondante strutto o olio bollente.
Una volta tolte le frittelle dalla padella e asciugate, spolveratele con zucchero a velo o vanigliato.Vino di accompagnamento:
Vino regionale: Albana di Romagna Passito D.O.C.G. – Romagna
Vino nazionale: Moscato di Pantelleria D.O.C. – Sicilia
Vino estero: Muscat de Frontignan A.O.C. – Francia.
Utensili:
-Ricetta fornita da: Consorzio Castanicoltori di Castel del Rio c/o comunità Montana della Valle del Santerno. Via Mengoni, 2 40025 Fontanelice (Bo).  |