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Ricette Tradizionali
Frittelle di marroni
facile - 15 min.

Ingredienti:

1 kg di farina di marroni,
1 bicchiere di rhum,
300 g di latte,
200 g di zucchero,
uvetta q.b,
un pizzico di sale,
piccole quantità di acqua,
strutto oppure olio,
zucchero a velo o vanigliato.


Preparazione:
Mettete la farina di marroni in una pentola e aggiungete lo zucchero, l’uvetta e il sale.
Versate poi il rhum e il latte, mescolate fino ad ottenere una pastella compatta ma non dura e aggiungete eventualmente acqua per ammorbidire.
Con il mestolo versate il composto ottenuto in una padella con abbondante strutto o olio bollente.
Una volta tolte le frittelle dalla padella e asciugate, spolveratele con zucchero a velo o vanigliato.

Vino di accompagnamento:

Vino regionale: Albana di Romagna Passito D.O.C.G. – Romagna

Vino nazionale: Moscato di Pantelleria D.O.C. – Sicilia

Vino estero: Muscat de Frontignan A.O.C. – Francia.



Utensili:
-

Ricetta fornita da:
Consorzio Castanicoltori di Castel del Rio c/o comunità Montana della Valle del Santerno.
Via Mengoni, 2 40025 Fontanelice (Bo).

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