Ingredienti:
400 g di marroni,
60 g di zucchero,
90 g di cacao,
60 g di cioccolato fondente,
un po’ di latte.
Preparazione:
Pelate i marroni e cuoceteli nell'acqua per mezz'ora, scolate e passate; aggiungete lo zucchero, il cacao e il cioccolato sciolto in un po’ di latte e fate un composto non troppo morbido.
A questo punto stendete la pasta frolla abbastanza sottile e mettete al centro i marroni chiudendo con le dita e facendo dei ravioli.
Cuoceteli in forno a 180°.
Bagnateli con alchermes e passateli nello zucchero semolato.Vino di accompagnamento:
Liquore regionale: Rosolio di rose
Vino nazionale: Moscato Rosa D.O.C. – Alto Adige
Vino estero: Porto Ruby – Portogallo.
Utensili:
-Ricetta fornita da: Consorzio Castanicoltori di Castel del Rio c/o comunità Montana della Valle del Santerno. Via Mengoni, 2 40025 Fontanelice (Bo).  |