Chi siamo
Dove siamo
Contattaci
Paniere dei prodotti
Produttori
Ospitalità
Ricette tradizionali
Viaggia con noi
Calendario eventi 2006
Comunicati stampa
Link utili
English
Cerco nel sito...

Ricette Tradizionali
Ravioli ai marroni
media difficoltà - 45 min.

Ingredienti:

400 g di marroni,
60 g di zucchero,
90 g di cacao,
60 g di cioccolato fondente,
un po’ di latte.


Preparazione:
Pelate i marroni e cuoceteli nell'acqua per mezz'ora, scolate e passate; aggiungete lo zucchero, il cacao e il cioccolato sciolto in un po’ di latte e fate un composto non troppo morbido.
A questo punto stendete la pasta frolla abbastanza sottile e mettete al centro i marroni chiudendo con le dita e facendo dei ravioli.
Cuoceteli in forno a 180°.
Bagnateli con alchermes e passateli nello zucchero semolato.

Vino di accompagnamento:

Liquore regionale: Rosolio di rose

Vino nazionale: Moscato Rosa D.O.C. – Alto Adige

Vino estero: Porto Ruby – Portogallo.



Utensili:
-

Ricetta fornita da:
Consorzio Castanicoltori di Castel del Rio c/o comunità Montana della Valle del Santerno.
Via Mengoni, 2 40025 Fontanelice (Bo).

Scheda precedente   Scheda seguente Stampa scheda

 

 

Associazione Strada dei Vini e Sapori Colli d'Imola - Via Boccaccio, 27 40026 Imola BO Italy
email [email protected] - tel. +39 0542 25413 fax +39 0542 613252

Informazioni Turistiche Castel Guelfo Outlet - email [email protected] - tel. +39 0542 670762 fax +39 0542 671798
© Copyright 2001 sito realizzato da CANTIERIWEB - [email protected] / Webmaster - [email protected]

Home Page
APT Regione Emilia Romagna