Ingredienti:
(per 6 persone):
500 g di marroni,
2 cucchiai di zucchero in polvere,
2 uova,
1 grossa noce di burro.
Preparazione:
Sbucciate i marroni, lessateli e togliete loro la pellicola.
Passateli, raccogliete la purea in una casseruola, rimettetela sul fuoco e aggiungete lo zucchero in polvere e il burro lavorando col cucchiaio di legno. Asciugate bene la purea, togliete la casseruola dal fuoco e legate il composto coi tuorli d'uovo.
A parte, montate a neve ben ferma le chiare e unitele delicatamente alla massa.
Imburrate una piccola casseruola della capacità di un litro, versateci il composto e fate cuocere a bagnomaria per tre quarti d'ora, fino a che il budino si sarà rassodato.
Rovesciatelo poi sul piatto di servizio e portatelo in tavola.Vino di accompagnamento:
Vino regionale: Albana di Romagna passito D.O.C.G. – Romagna
Vino nazionale: Torcolato di Breganze D.O.C. – Veneto
Vino estero: Muscat de Rivesaltes A.O.C. – Francia.
Utensili:
-Ricetta fornita da: Consorzio Castanicoltori di Castel del Rio c/o comunità Montana della Valle del Santerno. Via Mengoni, 2 40025 Fontanelice (Bo).  |