Chi siamo
Dove siamo
Contattaci
Paniere dei prodotti
Produttori
Ospitalità
Ricette tradizionali
Viaggia con noi
Calendario Eventi
Comunicati stampa
Link utili
English
Cerco nel sito...

Ricette Tradizionali
Budino di marroni
media difficoltà - 45 min.

Ingredienti:
(per 6 persone):

500 g di marroni,
2 cucchiai di zucchero in polvere,
2 uova,
1 grossa noce di burro.


Preparazione:
Sbucciate i marroni, lessateli e togliete loro la pellicola.
Passateli, raccogliete la purea in una casseruola, rimettetela sul fuoco e aggiungete lo zucchero in polvere e il burro lavorando col cucchiaio di legno.
Asciugate bene la purea, togliete la casseruola dal fuoco e legate il composto coi tuorli d'uovo.
A parte, montate a neve ben ferma le chiare e unitele delicatamente alla massa.
Imburrate una piccola casseruola della capacità di un litro, versateci il composto e fate cuocere a bagnomaria per tre quarti d'ora, fino a che il budino si sarà rassodato.
Rovesciatelo poi sul piatto di servizio e portatelo in tavola.

Vino di accompagnamento:

Vino regionale: Albana di Romagna passito D.O.C.G. – Romagna

Vino nazionale: Torcolato di Breganze D.O.C. – Veneto

Vino estero: Muscat de Rivesaltes A.O.C. – Francia.



Utensili:
-

Ricetta fornita da:
Consorzio Castanicoltori di Castel del Rio c/o comunità Montana della Valle del Santerno.
Via Mengoni, 2 40025 Fontanelice (Bo).

Scheda precedente   Scheda seguente Stampa scheda

 

 

Associazione Strada dei Vini e Sapori Colli d'Imola - Via Boccaccio, 27 40026 Imola BO Italy
email [email protected] - tel. +39 0542 25413 fax +39 0542 613252

Informazioni Turistiche Castel Guelfo Outlet - email [email protected] - tel. +39 0542 670762 fax +39 0542 671798
© Copyright 2001 sito realizzato da CANTIERIWEB - [email protected] / Webmaster - [email protected]

Home Page
APT Regione Emilia Romagna