Chi siamo
Dove siamo
Contattaci
Paniere dei prodotti
Produttori
Ospitalità
Ricette tradizionali
Viaggia con noi
Calendario eventi 2006
Comunicati stampa
Link utili
English
Cerco nel sito...

Ricette Tradizionali
Rotolo di tacchino ai marroni
difficile - 45 min.

Ingredienti:

1 fetta di petto di tacchino di circa 800 g / 1 kg,
400 g marroni lessati,
150 g salsiccia tritata,
150 g parmigiano grattugiato,
100 g di mortadella,
1-2 uova al bisogno,
un pizzico di noce moscata,
sale e pepe.


Preparazione:
Disossate il petto di tacchino, schiacciatelo, salatelo e pepatelo quanto basta.
Fate lessare i marroni, sbucciateli e passateli al passaverdure.
Aggiungete alla purea salsiccia e mortadella passate finemente e amalgamate il tutto con parmigiano, noce moscata, uova, sale e pepe.
Stendete l’impasto ottenuto sul petto di tacchino, arrotolatelo e legatelo.
Mettetelo a cuocere nel forno, in una teglia imburrata, con alloro, salvia e vino bianco al bisogno.

Vino di accompagnamento:

Vino regionale: Rosso Colli d’Imola D.O.C. – Romagna

Vino nazionale: Rosso Conero D.O.C. – Marche

Vino estero: Nemea A.O.C. – Grecia.



Utensili:
-

Ricetta fornita da:
Consorzio Castanicoltori di Castel del Rio c/o comunità Montana della Valle del Santerno.
Via Mengoni, 2 40025 Fontanelice (Bo).

Scheda precedente   Scheda seguente Stampa scheda

 

 

Associazione Strada dei Vini e Sapori Colli d'Imola - Via Boccaccio, 27 40026 Imola BO Italy
email info@stradaviniesapori.it - tel. +39 0542 25413 fax +39 0542 613252

Informazioni Turistiche Castel Guelfo Outlet - email outlet@stai.it - tel. +39 0542 670762 fax +39 0542 671798
© Copyright 2001 sito realizzato da CANTIERIWEB - cantieriweb@cantieriweb.net / Webmaster - stefano.calamelli@stai.it

Home Page
APT Regione Emilia Romagna