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Ricette Tradizionali
Cappelletti di Magro
difficile - 1 h 30 min.

Ingredienti:
(per 6 porzioni):

Per la pasta:
300 g di farina tipo 00,
3 uova.

Per il ripieno:
100 g di formaggio tenero non piccante,
100 g di ricotta,
25 g di parmigiano reggiano grattugiato,
un pizzico di noce moscata grattugiata,
2 uova, sale.

Per la cottura:
2 l di brodo di carne.

Preparazione:
Mettere tutti gli ingredienti del ripieno nella terrina e mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Preparare la pasta versando la farina a fontana sulla spianatoia; rompervi al centro le uova ed impastare energicamente per circa 15 minuti fino a che la pasta sarà ben liscia. Stenderla quindi con il matterello in una sfoglia sottile e tagliarla con la rotella in quadri di circa 2 cm di lato. Mettere poco ripieno al centro di ogni quadrato, quindi ripiegarlo a triangolo facendo combaciare i margini premendo bene intorno al ripieno. Girare le punte di ogni triangolo intorno al dito indice e unirle voltandole verso l'alto. Mano a mano che sono pronti disporre i cappelletti sul canovaccio infarinato. Mettere a scaldare il brodo nella pentola e quando alza il bollore versarvi i cappelletti, mescolarli delicatamente e farli cuocere per circa 5 minuti. Servirli caldi.

Abbinamenti consigliati:
Tranci di pesce al forno, cardi alla parmigiana, frittelle di semolino.

Vino di accompagnamento:
Trebbiano di Romagna.



Utensili:
Terrina, cucchiaio di legno, matterello, canovaccio, rotella tagliapasta, pentola, grattugia.

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